AG真人平台

2019-09-12 [关于]

  花栗鼠主要在白天活动,晨昏之际最活跃,在地面时间多,在树上活动少,善爬树,行动敏捷好奇,陡坡、峭壁、树干都能攀登,不时发出刺耳叫声。

  红松鼠头长20-22cm,尾长18cm,体重为28-35g,雄性与雌性大致相同,它们生性活泼,善于跳跃,一天之中的活跃时间主要在早上及午后的傍晚,爱吃坚果类的食物。

  雪地松鼠眉毛密长而且蓬松,四肢及前后均较长,耳壳发达,主要栖息于山地针叶林和针叶、阔叶混交林中,主要食物为落叶松和昆虫幼虫、蚁卵、鸟卵。

  黄山松鼠一般6-8个月成年,两个月左右可以吃坚果,牙齿变黄,三个月左右尾巴炸开,黄山松鼠不会冬眠,只不过在冬天会减少活动,会变得不活跃,一天内会睡更长时间。

  土拨鼠主要以素食为主,食物大多为:蔬菜、苜蓿草、莴苣、苹果、豌豆、玉米及其它蔬果为主。采食量随季节而变化,一般日食量为300-400克。土拨鼠善于挖掘地洞,喜群居,善掘土,所挖地道深达数米,内有铺草的居室,非常舒适。它们不存食物,而是在夏天往体内贮存脂肪以便冬季在洞内冬眠。



相关阅读:AG真人平台